搬迁住宿调整温馨提示

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2015-06-19
根据学校《云南大学校区布局调整方案》和《云南大学校区布局调整工作方案》,学生公寓管理中心根据两校区住宿资源情况,进行多次测算并征求了绝大多数学院的意见,制订了《校区布局调整学生住宿方案》。现调整搬迁在即,特温馨提示如下:
一、调整搬迁时间:
75日前,东陆校区的博士研究生完成内部调整。712日,博士研究生由东陆校区搬迁至呈贡校区。713日——14日,相关学院、研究院由呈贡校区搬迁至东陆校区。714日下午——15日,呈贡校区内部调整。
二、调整搬迁注意事项:
1、同学们在搬迁前将自己的行李整理捆扎打包(用不易破碎的纸箱、蛇皮袋等包装物包装,做好外包装防水处理),并做明显标签(注明学院、学号、姓名、性别、联系方式、搬入片区、楼名、房号),以防混淆。贵重易碎物品须妥善保管,随身携带。学生要自带12个小锁,可将部分物品放入抽屉后加锁。
2、同学们的所有私人物品一定要全部搬离,留在宿舍中的物品,将全部作为废弃物清除。
3、同学们要提前1小时将行李搬至指定地点集中待装。行李应当堆放在道路两侧,不要占用通道,以免阻塞交通。同学们装(乘)车时,要听从现场管理人员的指挥和调度,做到不乱装(乘)、不错装(乘)、不漏装(乘)、不拖延、不抢占座位。
4、同学们的自行车、助力车、摩托车等代步工具不在学校搬迁运输范围内。
三、调整住宿方案说明
1、本次学生公寓住宿调整的原则:根据学校布局调整方案满足两校区学生入住需求,尽量按学院集中住宿,尽量少做调整。
2、根据学校校区布局调整方案,本次调整回东陆校区的同学,主要集中在梓苑、桦苑片区,为实现学生按学院相对集中住宿,缓解其他园区住宿压力,呈贡校区部分同学将进行片区间的调整,有些还涉及到楼栋内调整,因此呈贡校区学生公寓内部调整较大。
3、由于此次调整,呈贡校区男女生比例发生变化,男生比例上升五个百分点,为满足男生住宿需求,方案将楠苑一栋调整为男生公寓,这也就增加了需要调整住宿的学生人数。
4、本次校区布局调整,东陆校区女生住宿安排压力很大,加之东陆校区住宿设施陈旧,从今年暑假开始学生公寓管理中心将分批对东陆校区学生宿舍进行必要的维修,尽力创造良好条件服务同学。
5、本次校区布局调整,同学们因辅修、实验等因素造成的住宿困难,学生公寓管理中心将进行专题研究,提出解决方案。
本次学生公寓布局调整,学生公寓中心广泛征求了学院的意见,与学院进行了沟通,结合两校区住宿资源,在尽量满足学院学生集中住宿又尽量少做调整的前提下制定了调整方案,但因受学校住宿资源、男女生比例、校区特点、各学院学生人数及调整规模等因素影响,难以做到人人满意,请广大同学谅解。
感谢同学们对我们工作的理解和支持!
云南大学学生处
云南大学研究生工作部