公寓管理中心呈贡校区管理办公室安全消防培训简讯

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2014-04-17
根据《安全消防法》和中心的相关培训规定,结合本月“全国安全消防月”的活动,为了提高全体员工的安全意识,避免特大安全事故的发生,确保实现“安全、稳定、有序”工作目的,中心于2014414日在楠苑2C203会议室组织了中心和山水物业的员工共同开展安全消防培训,此次参训人员共计45人。
首先,培训由中心安全主管宋鹤权老师主讲,会上宋老师以爱岗敬业的职业道德、习惯性安全、个人安全、家庭安全等为主题,结合安全管理工作规范,如:查楼的流程以及门卫值守注意事项等进行了详尽的讲解。对突发火灾应如何报警、盗窃发生时案发现场的保护、对待小偷非硬拼而要智取等应急情况的处理流程作了说明和强调。
其次,宋老师指出我们的共同天敌是安全隐患,排除安全隐患是我们共同的责任和义务。强调个人安全就是家庭的幸福这一理念,要求全体员工加强自身安全知识学习,时刻谨记安全工作无小事,任何时候都不能突破安全这个最基本的底线。
再次,宋老师着重提出了维修安全问题。维修无小事,关系到学校学生的稳定。维修人员要养成安全检查的习惯性,在每天工作前,先检查维修工具安全,严禁违章带电作业等。为给大家敲响警钟,他列举了不少实际案例,以摆事实来讲道理,阐述维修中发生事故给单位带来的经济损失,给家庭带来的不幸,再次重申安全就是责任、安全就是发展、安全就是效益。
最后,山水物业的潘主管引用了名言:隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山。为此次培训画上了圆满的句号。
学生公寓管理中心呈贡校区管理办公室
二〇一四年四月十四日