社会管理综合治理工作总结暨表彰会召开

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2014-03-24
近日云南大学2013年度社会管理综合治理工作总结暨表彰大会在呈贡校区举行,校党委副书记李建宇,副校长杨泽宇,呈贡区委常委、政法委书记杨绍斌、昆明市公安局经文保分局局长徐明华,省国家安全厅外联处处长王恒,省教育厅保卫后勤处副处长叶家鸿,省公安厅治安总队调研员胡晓南以及学校社会管理综合治理委员会各组成部门负责人、获奖师生员工代表300余人出席表彰会。

公安处处长余晖主持表彰会,公安处副处长、呈贡校区安防中心主任汤静对2013年学校社会管理综合治理工作进行了总结。
安全管理作为社会综合管理中的一个重要部分,李建宇总结道学校在2013年里高度重视安全工作,开展了多种形式的安全防范与管理工作,如辅导员在每日工作结束前进行“零报告”保证每位学生去向明了,学校各处置有警卫室,巡警车在学校各处巡逻以防紧急事件的发生,宿管处定时检查寝室是否有存在安全隐患的违禁物品……经过多方协调联动、齐抓共管,学校安全工作取得了较好成绩。李建宇在2014年的学校安全工作指示中提出要继续以“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”为目标,遵循学校安全管理的基本规律和特点,按照“夯实基础、强化教育、根治隐患、确保平安”的工作要求,进一步加强学校安全工作,为全校师生正常的教学提供一个安全稳定的校园环境。
随后,杨泽宇在会上宣读了《云南大学2013年度社会管理综合治理工作先进个人表彰决定》,对云南大学2013年度社会管理综合治理工作先进个人进行了表彰。
校卫队时刻坚守岗位以保障学校安全。后勤集团全体员工工作勤奋认真,服务全校师生。后勤服务保障能力和工作水平不断提高,供给充分、保障有力、优质高效、师生满意的后勤服务保障体系进一步形成。宿管中心各工作人员工作细致认真,为全体师生提供了一个安全舒适的生活环境。信息学院为为维护网络设施及网络安全稳定做出了极大的贡献。山水物业的保洁服务工作十分到位。自律委员会的成员工作积极负责,学校秩序规范性得到了提高。会议对在2013年度安全稳定工作中成绩突出的校卫队、后勤集团、宿管中心、信息学院、山水物业、自律委员会等64人给予表彰,参会的领导为荣获云南大学2013年度社会管理综合治理工作先进个人代表颁奖。校本部安保人员孟金平、学生自律委员会崔奕翔同学代表获奖人员发言。