学生公寓管理中心2016年迎新工作圆满完成

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2016-09-06
2016828日,云大校园迎来了16级新生。虽然一早就下起下起了阵雨,但这并没有阻碍迎新的热情,宿管老师和公寓迎新志愿者各司其职,兢兢业业地在各自的岗位上为新生们提供服务和帮助。新生在完成注册之后就进入宿舍园区,首先填写宿舍信息登记卡,接着确认新生名单,领取宿舍钥匙,最后登记宿舍设施验收清单。
学生公寓的各个楼栋均为新生及家长准备了饮用水,休息室以及针线盒,并在饮水机和接待室的针线盒旁分别标注了“一杯温暖”“一线温情”, 这些活动设置十分温馨且人性化,从细微处体现了公寓对同学们的关怀,又极大地方便了初到云大的新生及家长。
每当新生开学,宿管老师就全身心投入到繁忙的工作中来,开学前就完成了卫生清洁,房间配置的检查,饮用水和劳动用品的配备等工作,由于前期准备的充分,使得新生入住公寓的工作进行得有条不紊。
宿管中心做好了迎新生的安全教育宣传工作,制作了“学生公寓管理中心新生入住指南”“安全小贴士”等,管理员们还提醒前来报到的新生及家长,注意防骗,并禁止闲杂人员在宿舍楼内推销商品,发放传单。为刚入校的新生营造一个相对安全舒适的居住环境。宿舍楼栋内还更换了纱窗,以新的面貌迎接新学期。
(作者:李凌杰 摄影:李凌杰)