学生公寓管理中心参加消防安全演习活动

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2016-03-24

2016 318日,云南大学在呈贡校区文典广场举行了一次别开生面的消防演习暨呈贡微型消防站启动仪式。
云南大学学生公寓管理中心高度重视此次活动。公寓管理中心委派呈贡校区安全主管李洪老师带队,共有21人参加了此次活动。

为了深入了解此次活动,云南大学公寓管理中心的家园报社针对此次消防演习进行了相关采访。
据了解,此次消防演练由呈贡区人民政府和云南大学主办,昆明市公安消防支队呈贡区大队承办。呈贡附近的重点单位和企业都有派人参加了此次演练。各重点企业派人参加演练主要是为了观摩学习,熟悉消防过程中的组织和操作流程,以便回去能够对公司消防工作人员进行相关培训。此外,云南大学的部分校领导、老师、后勤工作人员、学生代表也参加了消防演习。演习现场气势宏大,消防车整齐的停在一边,现场工作人员工作到位,各司其职。在文典广场附近的各个路口都有学校公安处的工作人员负责维持现场秩序,进行交通疏散,以保证演练现场不被破坏。
消防演练在警报声中正式开始。从组织参演人员疏散、利用消防云梯救人到内攻灭火并利用高喷车灭火等每一个环节都做到了井然有序。演习过程中无论是参演人员还是工作人员都表现出了高度敬业感和责任感。
在疏散演练结束后,现场的消防救援人员还亲自示范了消防水带的使用。学生会堂一楼陈列着工作人员带来的消防破拆工具,并有专门的工作人员在此进行讲解。其后,校领导在学生会堂二楼召开了会议,进行了云南大学校园消防安全工作汇报。据校领导透露,以后云南大学将进行微型消防站点的试点建设,每时每刻保卫大家的安全。
公寓管理中心出席此次活动意义非凡,这一举动体现出公寓管理中心对消防安全的高度重视和对学生生命安全的认真负责。