呈贡校区办公室开展识别率及消防演练考核

发文单位: 学生公寓管理中心 发文时间:2015-12-01
为了提升宿舍管理人员的管理水平和加强消防安全应急能力,云南大学学生公寓管理中心呈贡校区组织对校区十五个公寓楼栋共计52名宿舍管理员,进行入住学生识别率考核及消防通道计时开启考核。
1124-27日,按照本次考核的相关工作要求,考核小组分别到楠苑、梓苑、楸苑、桦苑四个园区对宿管人员进行考核。识别率考核要求被考核的管理员分别写出进出楼栋大厅学生的学院、姓名、楼层、宿舍号信息。被考核的大部分管理人员都能熟练正确地写出学生信息,识别率最高的达到100%。第二项考核的是宿管人员在紧急情况下打开消防通道大门的时间,被考核的人员也都能在规定时间内及时打开应急通道大门,速度最快的用时30秒。

两项考核结果将纳入个人年终考评成绩。本次考核从一定程度上加强和督促了宿管人员的职业规范及服务水平,提升了安全管理技能和突发事件的应急能力。